martes, 9 de julio de 2013

BROCHETAS A LA PLANCHA, DE CARNE Y VERDURAS


INGREDIENTES: (para diez)

  • 1 Pimiento
  • 1 Cebolla
  • 1 Champiñón para cada brocheta
  • 1 Solomillo de cerdo, trocedado en medallones (para cinco brochetas)
  • 3 medias pechugas de pollo, troceadas en dados (para cinco brochetas)
  • pimienta
  • sal
  • aceite de oliva
  • pimentón dulce
  • hierbas provenzales
  • dos dientes de ajos picados muy finos


PREPARACIÓN:


Unas ocho horas antes se pone la carne en un recipiente, para macerar, con el ajo picado, salpimentada, con el pimentón, las hierbas provenzales y el aceite, se tapa y se introduce en el frigorífico.

Se lava la cebolla, el pimiento verde y los champiñones y se trocean.

Se ponen, en los pinchos, intercalando verduras y carne. 

Se ponen en la parrilla bien caliente y en unos minutos se da la vuelta hasta que estén bien doraditas.

Si os gustan picantes, el pimentón que no sea dulce.

lunes, 8 de julio de 2013

TARTA DE SANTIAGO


Ingredientes:
  • 250 gramos de almendra molida cruda
  • 250 gramos de azúcar
  • 5 huevos grandes
  • La ralladura de la piel de medio limón
  • Media cuchara pequeña de canela (unos 3 gramos)
  • 1 cucharada sopera de azúcar glass (para espolvorear el dibujo de la cruz de Santiago de papel (pincha aquí))
  • 1 trocito de mantequilla sin sal para untar el molde
Preparación:
  1. Se pone a calentar el horno a 175º (arriba y abajo).
  2. En un bol se pone el azúcar, la canelala ralladura de limón y las yemas. Con un tenedor se mezcla todo bien y se incorpora la almendra bien molida, hasta que quede una mezcla homogénea.
  3. En un bol aparte se montan las claras a punto de nieve. Y se incorpora, sobre la mezcla anterior, cucharada a cucharada, mezclando bien con una espátula. 
  4. Coge el molde (redondo de unos 22 cm) y úntalo con la mantequilla. Después vierte la mezcla en el molde y mete en el horno a 170º centígrados durante 50 minutos.
  5. Cuando la tarta esté bien horneada sácala del horno y deja que se enfríe antes de desmoldarla. Cuando esté fría quítala del molde, pon encima la Cruz de Santiago, que has recortado y espolvorea por encima el azúcar glass, tamizándola. 

 Como sabéis esta tarta tiene denominación de origen y su receta está publicada en el B.O.E. pinchando aquí la podéis ver.