miércoles, 24 de diciembre de 2014

MANTECADITAS DE ALMENDRA


INGREDIENTES:

250 gr de harina
250 gr de almendra molida
250 gr de manteca
250 gr de azúcar
Ralladura de limón
Canela


PREPARACIÓN:
  1. Se mezcla la harina, la almendra, el azúcar, la ralladura de limón y una pizca de canela.
  2. Se hace un hueco y se introduce la manteca de cerdo, a temperatura ambiente, después de sacarla del frigorífico un rato antes. 
  3. Se amasa bien todo hasta que quede compacta. Parece que no vaya a ligar bien los ingredientes, pero la manteca acaba ligándolos bien. Se extiende con el rodillo sobre un papel de horno, para que no se pegue, y se hacen las formas con los moldes que tengamos (A mi me gustan redondos y de forma de corazón). 
  4. Se coloca en la bandeja de horno sobre un papel de cristal y se introducen  durante 15 minutos a 180º C.

Una vez frías se pueden espolvorear con un poco de mezcla de azúcar y canela.

SALSA VERDE


Salsa verde: 


Se pican en el mortero dos ajos, unas hojitas de perejil y un poco de sal. 

Después se le pone aceite de oliva. 

Para las verduras a la plancha va muy bien, se pone extendida por la fuente que se va ha servir y después por encima de las verduras.

También la usamos para aliñar pescado, sepia a la plancha, etc.

sábado, 20 de diciembre de 2014

REVUELTO



INGREDIENTES: 

600 gr. de níscalos (Rovellons)
1 manojo de espárragos
200 gr. de habas peladas
2 manojos de ajos tiernos
1 alcachofa
6 huevos

PREPARACIÓN:


En una sartén con un poco de aceite, se saltea en primer lugar los espárragos troceados y se van añadiendo las verduras, el orden es el va de las verduras que necesitan más cocción a las que necesitan menos. Después incorporamos las habas, a continuación los níscalos troceados y bien limpios, las alcachofas y por último los ajetes tiernos cortados muy pequeños.
Se añade un poco de sal. Y cuando la verdura está ya pochada se incorporan los huevos, apenas batidos, para que quede como en la foto, zonas de huevo blancas, otras más amarillas.

¡Que aproveche!

Solemos hacerlo en otoño, pero si no hay níscalos, se pueden utilizar otras setas.