martes, 23 de febrero de 2016

TARTA DE PECHUGA



INGREDIENTES (para 5 personas):

  • 1 kgr. de pechuga de pollo o de pavo
  • 750 gr de cebollas blancas
  • 1 decilitro de aceite de oliva
  • 1 vaso de vino blanco
  • Sal
  • Albahaca
  • Hierba buena
  • pimienta
  • piñones
  • 8 láminas de masa filo
  • mantequilla

PREPARACIÓN:
  1. Se coloca el aceite en la sartén y una vez caliente se pone la cebolla cortada en juliana, muy fina, con un poco de pimienta y sal, cuando ya está cocida, 
  2. Se incorpora la pechuga, cortada en trocitos, se va removiendo hasta que cambia de color y se incorpora la albahaca y la hierba buena y el vaso de vino.
  3. Se preparan las hojas de la masa filo, poniéndoles un poco de mantequilla, con un pincel, en todas las capas.
  4. Se coloca la pasta en un molde de tarta y se introduce todo el contenido de la sartén y se tapa con la pasta que sobra por los lados hacía el centro (se coloca que no coincidan las esquinas) y se da unas pinceladas de mantequilla. 
  5. Se introduce en el horno previamente calentado, a 200º durante 20 minutos, hasta que tenga un color dorado.
Esta receta le gusta mucho a mis hijos. Es una forma de comer pechuga, tanto de pollo como de pavo, muy sabrosa y jugosa. 
También podemos hacer raciones individuales, con dos láminas para cada envoltorio.