INGREDIENTES:
- 4 huevos
- 1/2 kg de azúcar
- 1/2 kg de harina
- 4 papeles de gaseosa "el vesubio" (4 blancas y 4 azules)
- 1/2 litro de leche
- 1/4 de litro de aceite de oliva
- rayadura de un limón
1. Batir los huevos en un bol, añadir sin dejar de batir y en el orden siguiente, el azúcar, la leche, la harina poco a poco o tamizándola, los papeles de gaseosa, el aceite y la rayadura de limón (nosotros también ponemos una pizca de canela) hasta que quede una pasta compacta.
2. Colocamos la masa en una lata forrada con papel de cristal. Meterla en el horno a 200º y cocerla durante 30 minutos aproximadamente (hacer la prueba del palillo). Se saca de la lata y se pone sobre una rejilla para que se enfríe.
Yo hago la mitad de todos los ingredientes y las pongo en dos moldes alargados (como en la foto) y espolvoreo azúcar por encima (antes de introducirla en el horno para que no quede lisa), así lo hacía mi madre, Josefa López. Me sorprendió ver (en este folleto https://turisme.mutxamel.org/folletos-pdf/Mutxamel_Gastronomia.pdf) que la receta de la coca de Mutxamel, donde ahora vivo, era la misma receta que ella tenía para hacer las magdalenas (era de Callosa de Segura).
Mi madre batía las claras a punto de nieve y después añadía las yemas (siempre decía que cuantos más huevos mejor, por lo que si son pequeños pongo alguno más).
También hacía una variación: en invierno, en época de naranjas, cambiaba la leche por un vaso de zumo natural y le ponía ralladura de su piel.
Se pueden rellenar moldes individuales y tendríamos magdalenas.
A mis hijos les encantan en el desayuno.
Hago éstas cajitas de papel. Con una lámina de papel de horno que divido en dos. Cada trozo lo doblo en 3 partes y después doblo los lados cortos
Pongo también la explicaoción adaptada al robot
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Monsieur cuisine connect
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COCA
DE MUTXAMEL o MAGDALENAS
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200 ml. Aceite oliva suave
250 ml. Leche
2 huevos grandes
250 gr. Azúcar
250 gr. Harina
Ralladura de un limón
2 sobres de gaseosa “el Vesubio” (2 sobres blancos y dos azules)
Una pizca de canela en polvo
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1.
Se pone la mariposa. Huevos, azúcar, ralladura
de limón, mezlar 4 minutos, velocidad
2, temperatura 37º
2.
Programar 6
minutos, velocidad 2, temperatura 37º. Añadiendo por el orificio, poco a poco la leche y
después el aceite.
3.
Quitamos la mariposa y ponemos la harina mzclada con los sobres de la gaseosa. Cerrar 2 minutos velocidad
3, temperatura 37º.
4.
Se vierte en el molde. Se espolvorea de azúcar
y canela.
5.
Previamente calentado a 200º el horno. Se introduce
durante 30 minutos.
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Rafaela he seguido tu receta con la mambo y me ha salido buenísima!
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