Esta es una receta que hacía mi madre
en las Fiestas de Navidad. |
INGREDIENTES:
- 500 gr. de almendra picada o molida
- 1/4 de azúcar
- 4 yemas y un huevo entero
- Raspadura de limón
- Canela
- Obleas
Para el relleno:
- Cabello de Ángel (ahora podemos comprarlo enlatado). Mi madre lo elaboraba ella misma de la planta natural.
- También se puede rellenar con yema o dulce de boniato, como os guste.
REALIZACIÓN:
- Colocar los cuatro primeros ingredientes en un recipiente y amasar bien. Se hacen bolitas en las palmas de la mano y con los dedos ahuecamos para rellenar con cabello de ángel o ingrediente elegido y colocamos un poco más de masa para cerrarlas. Para que la masa no se pegue en los dedos mojarlos con agua.
- Rebozar con azúcar y canela molida.
- Sobre la bandeja de horno colocar las obleas y encima los almendrados.
- Cocer al horno moderado 160º C durante 30 minutos. Vigilar cuando estén dorados.
Mi madre, en Navidad, hacía el doble, nosotras hacemos la mitad y en el horno de casa, ella los llevaba al horno (del pueblo, donde se hacía el pan) para su cocción en llandas grandes.
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