INGREDIENTES: (para 5 personas)
- 750 gr Rabo de Toro (dos o tres trozos por persona)
- 1 cabeza de ajos
- 1 Cebolla
- 1 kg de patatas (unas cinco rodajas por persona)
- 2 hojas de laurel
- 1/2 l de vino tinto
- 6 Clavos y 6 granos de pimienta negra
- 1 cabeza de ajos
- 1 carlota
- sal marina
- azafrán de hebras
- 4 cucharadas de aceite de oliva
PREPARACIÓN DEL CALDO:
- Se pone en la olla el aceite y la cabeza de ajos, se pone para sofríe el rabo de toro, salpimentado. Ponemos la cebolla picada y cuando acabe de sofreirse se agrega el agua, la carlota en rodajas, los granos de pimienta, los clavos y el laurel, también el vino.
- Se cortan las patatas en rodajas de dedo de gruesas y se introducen en la olla. Cocer durante 60 minutos.
- Cinco minutos antes de finalizar se rectifica de sal, si es necesario y se machacan dos o tres trocitos de patatas para que espese el caldo.
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