- 250 gramos de almendra molida cruda
- 250 gramos de azúcar
- 5 huevos grandes
- La ralladura de la piel de medio limón
- Media cuchara pequeña de canela (unos 3 gramos)
- 1 cucharada sopera de azúcar glass (para
espolvorear el dibujo de la cruz de Santiago de papel (pincha aquí))
- 1 trocito de mantequilla sin sal para untar el molde
Preparación:
- Se pone a calentar el horno a 175º (arriba y abajo).
- En un bol se pone el azúcar, la canela, la ralladura de limón y las yemas. Con un
tenedor se mezcla todo bien y se incorpora la almendra bien molida, hasta que quede una mezcla homogénea.
- En un bol aparte se montan las claras a punto de nieve. Y se incorpora, sobre la mezcla anterior, cucharada a cucharada, mezclando bien con una espátula.
- Coge el molde (redondo de unos 22 cm) y úntalo con la mantequilla. Después vierte la mezcla en el molde y mete en el horno a 170º centígrados durante 50 minutos.
- Cuando la tarta esté bien horneada sácala del horno y deja que se enfríe antes de desmoldarla. Cuando esté fría quítala del molde, pon encima la Cruz de Santiago, que has recortado y espolvorea por encima el azúcar glass, tamizándola.
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