Monsieur Cuisine |
BROWNIE |
· 100 gr de mantequilla · 50 gr de harina · 100 gramos de azucar integral · 3 huevos medianos · 250 gr de chocolate negro · 90 gr de nueces peladas y troceadas · 1 cucharada de levadura · una pizca de sal |
· Precalentar el horno a 180º C y cubrir el molde con papel de horno. Es recomendable usar un recipiente cuadrado 20 x 20 cm o uno redondo de 22 cm de diámetro. · Si el chocolate lo tienes en tableta, podemos triturarlo en el vaso y a continuación añadimos la mantequilla, la harina, el azúcar, los huevos, la levadura y la sal. Programamos 30 segundos, Velocidad 6. · Introducimos las nueces troceadas, y mezclamos
20 segundos, Velocidad 4. · Lo vertemos en el molde y horneamos 15 minutos, si te gusta más seco dejarlo 20. Dejar enfriar y sacar del molde. Se puede servir en cuadraditos con una bola de helado de turrón. |
- Precalentar el horno a 175º C con calor ariba y abajo. Untar el mode de mantequilla y cubrirlo con papel de horno. Para que la altura de la masa sea la ideal (unos 3 cm o dos dedos) es recomendable usar un recipiente cuadrado 20 x 20 cm o uno redondo de 22 cm de diámetro.
- Partir el chocolate en trozos y derretirlo junto con la mantequilla en un bol sobre un cazo de agua caliente al fuego. Remover con cuidado hasta su completa disolución y dejar enfriar ligeramente.
- Batir los huevos con el azúcar durante unos minutos, hasta obtener una masa de color claro muy esponjosa. Agregar el chocolate derretido con la mantequilla.
- Mezclar la harina, el cacao y la sal en un recipiente aparte. Tamizar y añadir poco a poco a la masa húmeda, removiendo constantemente.
- Agregar las nueces y mezclar.
- Verter la masa en el molde y cocer en el horno durante 30 minutos (hasta que un palillo pinchado en el centro salga casi limpio).
- Dejar enfriar dentro del molde y cortar en cuadrados.
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