- 150 gr de mantequilla
- 75 gr. de azúcar
- 250 de harina
- 1 cucharada de esencia de vainilla (opcional)
- 1/2 cucharada de sal
PREPARACIÓN:
- La mantequilla se tiene a temperatura ambiente y se bate con las varillas a punto pomada (como se pegará en las paredes del bol, con una espátula se separa de las paredes y se lleva al centro).
- Se pone el azúcar tamizado y se sigue batiendo. También se pone la sal y la esencia de vainilla.
- Se va poniendo la harina, tamizándola, poco a poco. Cuando ya no se puede batir, primero se sigue mezclando con la espátula y se acaba amasando con las manos.
- La masa en una bola se envuelve en papel film y se introduce en el frigorífico durante 1 hora, aproximadamente. Debe endurecerse.
- Cuando se saca del frigorífico se coloca entre dos papeles del horno y se pasa el rodillo, extendiéndola y que quede con el mismo grosor, para que las galletas se cuezan por igual. Con los moldes de diferentes formas, se cortan y se ponen en la bandeja de horno sobre el papel cristal para que no se peguen.
- Con el horno, previamente calentado y a 180 º, primero diez minutos con el fuego arriba y abajo, después cinco minutos más el ventilador ya estarán listas. Si las galletas son más grandes y más gruesas se pondrán 20 minutos.
- Se deja enfriar en la bandeja, se pasa después a una rejilla hasta que ya no estén calientes.
- Se pueden decorar con azúcar y canela, sólo azúcar glas, aunque se pueden hacer variaciones al gusto, como ponerles cobertura de chocolate por toda la galleta, la mitad, según vuestra originalidad.
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GALLETAS DE MANTEQUILLA |
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Los mismos ingredientes |
1. 4 minutos/velocidad 3, 2. 2 minutos/velocidad 3 3. 2 minutos/velocidad 3 Todo el resto igual. |
Hola! Todo lo que publicaís tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarRafaela, a ver si un día nos traes algo a la oficina que catemos si está tan bueno como parece...
Te aseguro que lo probarás, pero haber si estropeamos la operación bikini.
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