INGREDIENTES PARA LA MASA:
- 4 huevos
- 100 gr azúcar
- 50 gr harina
- 50 gr cacao puro en polvo para repostería "Valor"
- 1 sobres gaseosa "el vesubio"
INGREDIENTES PARA LA CREMA:
- 250 gr queso mascarpone (una tarrina)
- 250 gr nata montada
- 6 cucharadas de azúcar glass
Otros ingredientes:
- Chocolate de cobertura y nueces, para decorar
- vino dulce, para emborrachar el bizcocho
REALIZACIÓN:
- Batimos las claras de los huevos con el azúcar, una vez a punto de nieve se le añade las yemas, la harina, el cacao y la levadura juntas y la tamizamos para unir con la anterior. Seguimos batiendo hasta hacer una crema sin grumos.
- Se pone al horno, en la bandeja, sobre un papel cristal, fijándose en que el grosor sea el mismo en toda la superficie.
- A 180º C durante 20 minutos, con el horno previamente calentado.
Mientras que se enfría el bizcocho se prepara la crema mezclando muy bien los ingredientes, el queso y la nata (que estén fríos -del frigorífico-) y el azúcar glass, con movimientos envolventes.
El bizcocho se corta por la mitad, se le empapa con un poco de vino dulce y entre ellas se pone la crema. Lo más fácil es hacerla rectangular.
Se adorna con chocolate y esparciendo nueces troceadas.
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