INGREDIENTES: (para 4 personas)
- 800 gr. de carne de cordero
- 250 gr. de cebolla
- 2 tomates troceados (unos 400 gr.)
- 100 ml aceite de oliva virgen
- 4 dientes de ajos pelados
- 100 ml de vino blanco
- 1 hoja de laurel
- 3 hebras de azafrán
- 10 granos pimienta negra
- sal, tomillo y romero al gusto.
PREPARACIÓN:
- Introducimos la cebolla, en cuartos y los ajos por la mitad, en la jarra. Tapamos con el medidor puesto y programamos 5 segundos a velocidad 5. Con una espátula se bajan los restos al fondo.
- Introducimos el aceite y con el medidor quitado, programamos Rehogar, 5 minutos.
- Ponemos en la jarra los tomates troceados y pelados y con el medidor quitado, Rehogar, 7 minutos.
- Colocamos la mariposa y agregamos la carne, con la sal, el tomillo y el romero al gusto. Tapamos con el medidor quitado, programamos Rehogar, 10 minutos.
- Agregamos el vino y los granos de pimienta negra las hebras de azafrán y el laurel, con el medidor quitado ponemos un colador para que no salpique y programamos Rehogar, 14 + 14 minutos (0 si lo quieres de una vez programas 24 minutos, Marcha atrás, velocidad 1, temperatura 120).
- Finalizado, se deja reposar 5 minutos y se sirve caliente.
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