INGREDIENTES: (para 8 empanadillas)
Para la masa:
Para la masa:
- 250 gr de harina.
- 50 cl de aceite de oliva virgen.
- 50 cl de agua (templada).
- 50 cl de vino blanco.
- Pimiento molido (una cucharadita de las de café pequeña) y sal.
- 1 huevo batido para pintarlas.
- 2 latas pequeñas, de Atún en aceite.
- Tomate frito.
- 2 Huevos duros.
- unos piñones.
- PREPARACIÓN DEL RELLENO: Se coloca el atún en un plato y se chafa con un tenedor, se trocean los huevos duros, ya enfriados y unas cucharadas de tomate frito, al gusto, se mezcla bien, si se quiere se añaden unos piñones y ya tenemos listo el relleno.
- En un cuenco, se pone la harina, la sal y el pimentón molido. A continuación Se hace un hueco en el centro y se pone el aceite, se mezcla y el agua y el vino, poco a poco mientras se amasa, hasta que quede bien ligada, que se despegue de las paredes del bol. Se pasa a una superficie enharinada y se sigue amasando. Se hace una bola y se deja reposar una hora.
- Se divide la masa en porciones y se estira una a una con el rodillo, dándoles forma redondeada. Se rellenan y se doblan por la mitad, pegando los bordes presionando con un tenedor.
- En una llanda del horno se coloca un papel de cristal y se colocan las empanadas y se pintan con el huevo batido. Se pinchan con un tenedor.
- Cocer en el horno 30 minutos, a 180º-200º hasta que se doren.
Esta receta la hacía mi madre, la recomendaba como sencilla, rápida y buenísima.
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