Monsieur Cuisine |
JUDIAS VERDES CON TOMATE |
· 500 gr. de judías verdes, anchas o estrechas, al gusto. · 300 gr. de tomate de bote, entero · 1 cebolla mediana. · 2 dientes de ajo · 70 ml de aceite · Sal · 100 ml de agua o caldo de tomate |
· Se pone en el vaso la cebolla en cuartos y los
ajos, con el medidor puesto y
programamos 10 segundos Velocidad 6. · Se bajan los restos al fondo del vaso con la espátula, se introduce el aceite y sin el medidor, programamos Rehogar 10 minutos. · Ponemos el tomate troceado y la sal. Programamos Rehogar 5 minutos. · Ponemos la mariposa, introducimos las judias, tambien añado 100 ml de agua o de caldo del tomate. Cerrar la tapa y poner en el orificio un accesorio que facilite la evaporación (por ejemplo el cestillo o un colador). Marcha atrás, 35 minutos, velocidad 1, temperatura 120º. |
Las hermanas Grau, queremos compartir las recetas de la familia y de los amigos, para no olvidarlas.
miércoles, 13 de enero de 2021
JUDIAS VERDES CON TOMATE
lunes, 7 de diciembre de 2020
SEPIA ENCEBOLLADA
Monsieur cuisine connect |
SEPIA
CON CEBOLLA |
600 gr. de sepia limpia y troceada 60 ml. De aceite de oliva virgen 100 ml. Vino blanco 2 dientes de ajo pelados Sal y pimienta al gusto |
1.
Introducen en la jarra la cebolla, los ajos y
el aceite. Con el medidor puesto. Programamos 6 segundos velocidad 6. Si te gusta que no quede al final una salsa fina y quieres ver la cebolla, pon velocidad 4. 2.
Bajamos los ingredientes con la espátula. Y con
el medidor quitado Programamos 12
minutos, velocidad 1, temperatura 120º 3.
Colocamos la mariposa y ponemos la sepia y
tapamos con el medidor Programamos Marcha
atrás 15 minutos, velocidad 1, temperatura 120º. 4. Añadimos el vino, salpimentamos al gusto y con el medidor quitado. Programamos Marcha atrás, 10 minutos, velocidad 1, temperatura 120º Servimos caliente. (Se puede tener ya cocinada y calentarla para servir). |
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miércoles, 18 de noviembre de 2020
CONEJO AL AJILLO
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CONEJO
AL AJILLO |
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1 Conejo troceado (1kg.) ·
100 gr. tomate maduro troceado y pelado ·
1 cabeza de ajos · 100 ml. vino blanco ·
100 ml. de aceite · 80 ml de agua ·
1 hoja de laurel ·
Sal y tomillo al gusto |
· Separamos 6 ajos, sin pelar e introducimos el resto pelados en la jarra. Orificio
tapado. Programamos 6 segundos a velocidad 6. Se baja con la espátula todo al fondo y se introduce el aceite y con el orificio
destapado, Programamos 4 minutos velocidad 1, temperatura 120º · Ponemos el tomate. Menú Rehogar 4 minutos · Ponemos la mariposa, bien encajada y se pone el conejo condimentado con el tomillo y la sal. Cerrar la tapa sin medidor Rehogar 10 minutos. Dos minutos antes ponemos el hígado, si lo tenemos. · Ponemos, primero el vino y cuando pasan unos dos minutos, introducimos el agua por el orificio y colocamos un accesorio que facilite la evaporación (por ejemplo el cestillo). Rehogar 14 minutos · Se incorporan los ajos que habíamos reservado y el laurel. Rehogar 14 minutos. Servir caliente. (El menú rehogar ya pone automáticamente la velocidad 1-0 y la temperatura 120º) |
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viernes, 9 de octubre de 2020
PISTO
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500 gr. De tomate triturado 1 cebolla 1 pimiento rojo 1 pimiento verde 1 calabacín 50 ml. De aceite de oliva virgen 1 cucharada de sal Albahaca Hierbabuena Orégano |
1. Los pimientos, rojo y verde, cortados a tiras se introducen en el vaso. Programamos 12 segundos velocidad 4. Bajamos los ingredientes con la espátula. 2. Añadimos el calabacín (en rodajas de un centímetro, con piel) y la cebolla (cortada en cuartos). Programamos 15 segundos velocidad 4 4. Añadimos el aceite y sofreímos, sin cubilete. Programamos el menú automático rehogar 14 + 5 minutos. 5. Se introduce el tomate triturado y la sal, hierba buena, albahaca
y orégano. Programamos Marcha atrás,
20 minutos, velocidad 1, temperatura 120º |
jueves, 8 de octubre de 2020
MAGRO CON TOMATE
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MAGRO
CON TOMATE |
800 gr. De carne magra de cerdo 500 gr. De tomate triturado 1 cebolla 60 ml. vino blanco 70 ml. De aceite de oliva virgen 2 dientes de ajo 1 cucharada de azúcar Tomillo Orégano Pimienta sal |
1.
Lo ajos, las cebollas en cuartos las ponemos en el vaso. Con el cubilete cerramos y programamos 15 segundos velocidad 4. Bajamos los
ingredientes con la espátula. 2.
Añadimos el aceite y quitamos el cubilete, con el menu Rehogar 5 minutos 3. Ponemos la mariposa y se introduce el magro, Programamos 20 minutos,velocidad 1, temperatura 100º, marcha atrás. 4. Incorporamos el vino blanco, el tomate, el oregano, el tomiño, la pimienta y el azúcar y la sal. Programamos Marcha atrás, 40 minutos, velocidad 1, temperatura 100. Lo acompañamos con patatas al horno, unas con pimienta y otras con pimentón dulce y unas gotitas de aceite y sal, como se ven en la foto con unos cortes en diagonal (si las patatas son grandes una hora a 180º en una bandeja sobre papel para el horno). También puede acompañarse con patatas fritas. |
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sábado, 12 de septiembre de 2020
MASA PARA PIZZA
Ingredientes para 2 pizzas:
- 1/2 cucharaditas de azúcar
- 10 g. de levadura fresca
- 250 g. de harina de repostoría
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de sal
- Echar 150 ml. de agua y el azucar en el vaso. Añadir la levadura desmenuzada y, sin poner el medidor, remover 2 minutos/ velocidad 1/37ºC.
- Agregar la harina, las 2 cucharadas de aceite de oliva y 1/2 cucharadita de sal y, con el medidor puesto. Amasar 2 minutos para obtener una masa lisa.
- La masa se debe despagar fácilmente de las manos. Si fuera necesario, añada un poco más de harina o de agua para que adquiera la consistencia deseada.
- Sacar la masa del vaso, formar una bola con ella, ponerla en un bol, tapar con un paño limpio y dejarla reposar en un lugar templado al menos 1 hora, hasta que haya doblado su volumen. Truco Si queda la masa un poco blanda, pon un poco más de harina y amasa unos segundos más. Si cuando quitas la masa queda un poco en las cuchillas, añade una piza de harina y con dos o tres turbos, se separará de las cuchillas y podrás limpiar mejor el vaso.
- Precalentado el horno, a 200º C
- Se trabaja enérgicamente la masa con las manos, que habrá doblado su tamaño, se divide en 2 porciones y una vez puesto los ingredientes al gusto, hornear 15 minutos, hasta que estén doradas.
También hacemos una pitzza , pero sólamente con orégano y las comemos con salsas, de tomate, con all-i-oli, etc.
BROWNIE
Monsieur Cuisine |
BROWNIE |
· 100 gr de mantequilla · 50 gr de harina · 100 gramos de azucar integral · 3 huevos medianos · 250 gr de chocolate negro · 90 gr de nueces peladas y troceadas · 1 cucharada de levadura · una pizca de sal |
· Precalentar el horno a 180º C y cubrir el molde con papel de horno. Es recomendable usar un recipiente cuadrado 20 x 20 cm o uno redondo de 22 cm de diámetro. · Si el chocolate lo tienes en tableta, podemos triturarlo en el vaso y a continuación añadimos la mantequilla, la harina, el azúcar, los huevos, la levadura y la sal. Programamos 30 segundos, Velocidad 6. · Introducimos las nueces troceadas, y mezclamos
20 segundos, Velocidad 4. · Lo vertemos en el molde y horneamos 15 minutos, si te gusta más seco dejarlo 20. Dejar enfriar y sacar del molde. Se puede servir en cuadraditos con una bola de helado de turrón. |
- Precalentar el horno a 175º C con calor ariba y abajo. Untar el mode de mantequilla y cubrirlo con papel de horno. Para que la altura de la masa sea la ideal (unos 3 cm o dos dedos) es recomendable usar un recipiente cuadrado 20 x 20 cm o uno redondo de 22 cm de diámetro.
- Partir el chocolate en trozos y derretirlo junto con la mantequilla en un bol sobre un cazo de agua caliente al fuego. Remover con cuidado hasta su completa disolución y dejar enfriar ligeramente.
- Batir los huevos con el azúcar durante unos minutos, hasta obtener una masa de color claro muy esponjosa. Agregar el chocolate derretido con la mantequilla.
- Mezclar la harina, el cacao y la sal en un recipiente aparte. Tamizar y añadir poco a poco a la masa húmeda, removiendo constantemente.
- Agregar las nueces y mezclar.
- Verter la masa en el molde y cocer en el horno durante 30 minutos (hasta que un palillo pinchado en el centro salga casi limpio).
- Dejar enfriar dentro del molde y cortar en cuadrados.