INGREDIENTES:
(para 8 personas)
- 1 kg. de
arroz bomba.
- medio
conejo
- medio
pollo de campo
- 2 blanquitos
(embutido)
- un
tomate
- 500 gr. de garbanzos cocidos (puede ser un tarro)
- 6
cucharadas de aceite de oliva
- una
cabeza de ajos
- perejil,
azafrán de hebra y sal.
REALIZACIÓN:
1. Se pone el aceite, se
sofríe la cabeza de ajos y se añade el pollo y el conejo troceados y después de
unos minutos se hecha el tomate rallado, con un diente de ajo rayado. Se sigue
sofriendo un poco más.
2. Se añade el agua para
que hierva, como mínimo una hora (hasta que la carne esté blanda).
Hay que calcular el caldo que tenemos antes de echar el arroz, (es posible que no tengas que poner todo el kilo).
3. Se echan los garbanzos
un poco antes de echar el arroz (si usas garbanzos de bote, colarlos y enjuagarlos bien), que tendrá que hervir 15 minutos, seguidamente
se echa el blanco en rodajas, por encima del arroz.
4. Cuando falta un minuto
para cocer el arroz, se mete en el horno (previamente calentado) y a 200 grados,
para terminar la cocción. Sacar de horno y dejar reposar unos minutos antes de servir.
Esta receta es como la hace mi marido, también le ha puesto, a veces para variar, por
encima y antes de meterlo al horno, un tomate en rodajas una patata pequeña también en
rodajas y algún tipo de morcilla, tipo butifarra.