INGREDIENTES: (para 4 personas)
- 10 carrilleras de carne de cerdo
- 2 cebollas
- 2 zanahorias
- 1 puerro
- 100 ml aceite de oliva virgen
- 3 dientes de ajos pelados
- 200 ml de vino tinto
- 1 rama de romero fresco (o romero seco)
- 1 vaso y medio de agua o caldo
- 10 granos de pimienta negra
- sal y pimienta al gusto.
- harina para rebozar
PREPARACIÓN:
- Introducimos la cebolla, en cuartos, la zanahoria y el puerro en trozos y los ajos por la mitad, en la jarra. Tapamos con el medidor puesto y programamos 10 segundos a velocidad 8. (tiene que quedar bien picado) Con una espátula se bajan los restos al fondo.
- Introducimos 70 ml de aceite y con el medidor quitado, programamos Rehogar, 10 minutos.
- Introducimos el vino y programamos 2 minutos, velocidad 1, temperatura 100.
- Aparte: Salpimentar las carrilleras, enharinarlas y freirlas a fuego fuerte en una sartén con un poquito de aceite de oliva. Solamente hay que sellar la carne y así no pierde jugosidad.
- Colocamos en la jarra la mariposa y agregamos la carne, con la sal, el agua, la rama de romero y los granos de pimienta. Tapamos con el medidor quitado, programamos, Marcha atrás 45 minutos, velocidad 1, temperatura 120. Se pincha y vemos si está en su punto. pudiendo poner unos minutos más si se considera necesario.
- Se puede sacar la carne y volver a triturar la salsa, para que quede espesita y fina, se le puede dar unos minutos más y verter sobre la carne.