lunes, 8 de julio de 2013

TARTA DE SANTIAGO


Ingredientes:
  • 250 gramos de almendra molida cruda
  • 250 gramos de azúcar
  • 5 huevos grandes
  • La ralladura de la piel de medio limón
  • Media cuchara pequeña de canela (unos 3 gramos)
  • 1 cucharada sopera de azúcar glass (para espolvorear el dibujo de la cruz de Santiago de papel (pincha aquí))
  • 1 trocito de mantequilla sin sal para untar el molde
Preparación:
  1. Se pone a calentar el horno a 175º (arriba y abajo).
  2. En un bol se pone el azúcar, la canelala ralladura de limón y las yemas. Con un tenedor se mezcla todo bien y se incorpora la almendra bien molida, hasta que quede una mezcla homogénea.
  3. En un bol aparte se montan las claras a punto de nieve. Y se incorpora, sobre la mezcla anterior, cucharada a cucharada, mezclando bien con una espátula. 
  4. Coge el molde (redondo de unos 22 cm) y úntalo con la mantequilla. Después vierte la mezcla en el molde y mete en el horno a 170º centígrados durante 50 minutos.
  5. Cuando la tarta esté bien horneada sácala del horno y deja que se enfríe antes de desmoldarla. Cuando esté fría quítala del molde, pon encima la Cruz de Santiago, que has recortado y espolvorea por encima el azúcar glass, tamizándola. 

 Como sabéis esta tarta tiene denominación de origen y su receta está publicada en el B.O.E. pinchando aquí la podéis ver.

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