jueves, 31 de octubre de 2013

LENTEJAS


INGREDIENTES:
  • 1/2 kg de Lentejas pardina
  • Taquitos de chorizo () y de jamón serrano (una punta)
  • 1 Cebolla grande
  • 1 Tomate grande
  • 2-3 hojas de laurel
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce
  • 2 patatas
  • 1 papeleta de Azafrán (Colorante alimenticio)
  • 1 mesura de Aceite de oliva virgen (6 cucharadas soperas)
PREPARACIÓN:
  1. La noche antes ponemos a remojo las lentejas
  2. Ponemos a calentar el aceite en una cazuela
  3. Picamos la cebolla finamente y la ponemos a sofreír.
  4. Rallamos el tomate (sin la piel) y lo añadimos a la cebolla.Una vez todo sofrito echamos el pimentón, el colorante y las hojas de laurel, le damos unas vueltas en la cazuela.
  5. Añadimos el vino, las lentejas y seguidamente el agua hasta cubrir todas las lenteja y un poquito mas.
  6. Un consejo: el agua la añadimos fría y no sofreír las lentejas porque podrían quedar duras. Primero hacemos que hiervan y después las guisamos a fuego lento durante 2 horas más o menos. Ir probando de sal.
  7. Si nos gusta podemos ponerle dos patatas troceadas

No hay comentarios:

Publicar un comentario