jueves, 31 de octubre de 2013

LENTEJAS


INGREDIENTES:
  • 1/2 kg de Lentejas pardillas
  • Taquitos de chorizo y de jamón serrano (una punta)
  • 1 mesura de aceite de oliva virgen (6 cucharadas)
  • 1 Cebolla grande
  • 1 Tomate
  • 2 patatas
  • 2 carlotas
  • 2 hojas de laurel
  • un poquito de azafrán en hebras.
  • perejil, un ajo y sal
PREPARACIÓN:
  1. La noche antes ponemos a remojo las lentejas.
  2. Ponemos a calentar el aceite en la cazuela donde las vamos a cocinar.
  3. Cuando está caliente el aceite, ponemos la cebolla finamente picada.
  4. Rallamos el tomate (sin la piel) y lo añadimos a la cebolla. Apenas sofrito, añadimos del mortero previamente picado, el azafrán, la sal, el perejil y un ajo. También añadimos las hojas de laurel.
  5. Introducimos las lentejas (escurridas del agua en la que han estado a remojo) y seguidamente el agua hasta cubrir todas las lentejas y un poquito mas (pongo agua con el mortero).
  6. Añadimos las patatas y las carlotas troceadas.
  7. Un consejo: el agua la añadimos fría y no sofreír las lentejas porque podrían quedar duras. Primero hacemos que hiervan y después las guisamos a fuego lento durante hora y media, más o menos. Ir probando de sal.

No hay comentarios:

Publicar un comentario