INGREDIENTES (para 5 personas):
Para la salsa:
- 250 gr carne picada de cerdo
- 600 gr carne picada de ternera
- 1 cebolla roja
- 1 berenjena
- 1/2 kg de tomates maduros
- 2 pimientos rojos
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharita de azucar
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
- Albahaca
- Hierba buena
- Hierbas provenzales
Para hervir la pasta:
- 700 gr de macarrones
- 2 hojas de laurel
- hierbas provenzales
- 2 dientes de ajo
- Un chorrito de aceite
Queso parmesano, rallado (para servirse al gusto) y en lascas para adornar.
PREPARACIÓN:
De la salsa:
En una sartén se pone el aceite a calentar y se añade la cebolla picada (al igual que la cebolla todos los ingredientes los picamos con la minipimer), cuando está transparente, se añade la berenjena picada, se incorpora los pimientos y el tomate, con una cucharadita de azucar. Se añaden las hojas de laurel, hierba buena, albahaca, hierbas provenzales y una pizca de sal.
Se incorpora la carne picada, bien mezclada y se junta con la salsa, se remueve bien y se deja cocer unos minutos.
Para hervir la pasta:
Se pone en una cazuela con agua abundante y los ingredientes y una vez que empieza a hervir se introducen los macarrones durante 8 minutos (“al dente”), hay que ir removiendo para que no se peguen. Una vez transcurrido el tiempo es importante poner la pasta en un escurridor y pasarla por agua fría para que quede suelta.
Antes de servir:
En un recipiente de cristal se coloca la salsa, reservando un poco y se introduce en el horno, previamente calentado, unos minutos. Se ponen los macarrones y se adornan con el resto de la salsa y con las lascas de queso parmesano. Se vuelve a introducir en el horno unos 5 minutos para granitarlos.
También se puede batir un huevo y ponerlo antes del adorno, para gratinarlos.
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