Este bizcocho tuve la suerte de probarlo ayer, al ser el cumpleaños de Vicent Bonmatí. Lo llevó para sus compañeros de trabajo y ha aceptado compartirlo en mi apartado de Recetas "prestadas". Está buenísimo.
INGREDIENTES: para 6 personas:
- 1 naranja de zumo entera con piel, bien limpia (si la naranja no es de zumo, le quitáis la parte blanca de la piel, para que no amargue).
- 250gr de azúcar
- 3 huevos
- 100gr de aceite de girasol o mantequilla a temperatura ambiente
- 1 yogurt natural
- 250gr de harina
- 1 sobre de levadura Royal
- Una pizca de sal
- 1 tableta de chocolate fondant
- Pon en una batidora el azúcar, la naranja troceada en cuartos y los huevos. Se bate aproximadamente 3 minutos.
- Añade el aceite y el yogurt y bates 15 segundos.
- Lo pasas todo a un bol e incorporas la harina, la levadura y la sal y lo mezclas con una espátula y movimientos envolventes.
- Engrasa el molde que prefieras y vierte la mezcla (no debes llenar más de la mitad del molde ya que levará). Hornea a 180º durante 30 minutos calor arriba y abajo.
- Cuando esté frío el bizcocho, derrites en un cazo la tableta de chocolate fondant y se lo echas por encima.
Para los no chocolateros, se puede preparar sin el chocolate fondant, se sustituye por un poco de azúcar por encima para que haga "costra" al hornearlo.
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