jueves, 16 de julio de 2015

BIZCOCHO DE NARANJA CON CHOCOLATE


                       Este bizcocho tuve la suerte de probarlo ayer, al ser el cumpleaños de Vicent Bonmatí. Lo llevó para sus compañeros de trabajo y ha aceptado compartirlo en mi apartado de Recetas "prestadas".  Está buenísimo.

INGREDIENTES:   para 6 personas:
  • 1 naranja de zumo entera con piel, bien limpia (si la naranja no es de zumo, le quitáis la parte blanca de la piel, para que no amargue). 
  • 250gr de azúcar
  • 3 huevos
  • 100gr de aceite de girasol o mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 yogurt natural
  • 250gr de harina
  • 1 sobre de levadura Royal
  • Una pizca de sal
  • 1 tableta de chocolate fondant

 PREPARACIÓN: 
  1. Pon en una batidora el azúcar, la naranja troceada en cuartos y los huevos. Se bate aproximadamente 3 minutos.
  2. Añade el aceite y el yogurt y bates 15 segundos.
  3. Lo pasas todo a un bol e incorporas la harina, la levadura y la sal y lo mezclas con una espátula y movimientos envolventes.
  4. Engrasa el molde que prefieras y vierte la mezcla (no debes llenar más de la mitad del molde ya que levará). Hornea a 180º durante 30 minutos calor arriba y abajo.
  5. Cuando esté frío el bizcocho, derrites en un cazo la tableta de chocolate fondant y se lo echas por encima.

1 comentario:

  1. Para los no chocolateros, se puede preparar sin el chocolate fondant, se sustituye por un poco de azúcar por encima para que haga "costra" al hornearlo.
    :)

    ResponderEliminar