INGREDIENTES (para 5 personas):
- 1 kgr. de pechuga de pollo o de pavo
- 750 gr de cebollas blancas
- 1 decilitro de aceite de oliva
- 1 vaso de vino blanco
- Sal
- Albahaca
- Hierba buena
- pimienta
- piñones
- 8 láminas de masa filo
- mantequilla
PREPARACIÓN:
- Se coloca el aceite en la sartén y una vez caliente se pone la cebolla cortada en juliana, muy fina, con un poco de pimienta y sal, cuando ya está cocida,
- Se incorpora la pechuga, cortada en trocitos, se va removiendo hasta que cambia de color y se incorpora la albahaca y la hierba buena y el vaso de vino.
- Se preparan las hojas de la masa filo, poniéndoles un poco de mantequilla, con un pincel, en todas las capas.
- Se coloca la pasta en un molde de tarta y se introduce todo el contenido de la sartén y se tapa con la pasta que sobra por los lados hacía el centro (se coloca que no coincidan las esquinas) y se da unas pinceladas de mantequilla.
- Se introduce en el horno previamente calentado, a 200º durante 20 minutos, hasta que tenga un color dorado.
Esta receta le gusta mucho a mis hijos. Es una forma de comer pechuga, tanto de pollo como de pavo, muy sabrosa y jugosa.
También podemos hacer raciones individuales, con dos láminas para cada envoltorio.
También podemos hacer raciones individuales, con dos láminas para cada envoltorio.
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