domingo, 23 de junio de 2013

ARROZ CON BOGAVANTE


INGREDIENTES: (para 5 personas)
  • Caldo de pescado (Prepararlo como en la receta "PAELLA DE PESCADO"
  • 1 Bogavante de 500 o 600 gramos
  • 400 gr Arroz "bomba"
  • 1 pimiento rojo
  • 1 tomate
  • 1 ñora (se pone en un vaso con agua para que se hidrate)
  • sal marina
  • azafrán de hebras
  • aceite de oliva
PREPARACIÓN:

Se pone a calentar el aceite, 6 cucharadas soperas, se fríen el tomate con la molla de la ñora hidratada y el pimiento cortado en cuatro trozos. También se pone el azafrán. Se agrega el arroz y se rehoga. 
Se añade el caldo de pescado (dos tazas de caldo por una de arroz), a continuación el bogavante, cortado en trozos, se coloca bien distribuido por la paella y se deja cocer 20 minutos. 

Tiene que quedar ni seco ni caldoso, melosito.

Como veis tenemos la misma base, el caldo de pescado, para hacer diferentes tipos de arroces.


También podemos hacer, como con los otros, 
all-i-oli
Si sale un poco fuerte de ajo, cuidado con la cantidad que os servís.

No hay comentarios:

Publicar un comentario