Listo para comer |
- Cordero (4 codillos -abiertos pero sin soltarlos del hueso-, medio cuello en rodajas)
- 1 1/2 kg de patatas rojas
- 1 cebolla roja
- 1 cabeza de ajos
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- un puñadito de piñones
- un puñadito de almendras tosatadas
- perejil
- pimienta negra
- azafrán de hebras
- sal
Codillos y cuello en rodajas |
PREPARACIÓN:
En una cazuela se ponen 4 cucharadas de aceite, se salpimienta el cordero y se saltea, junto con la cabeza de ajos. Se añade la cebolla picada, hasta que quede sofrito.
En un mortero se machacan dos dientes de ajos, una ramita de perejil, el azafrán y un puñadito de almendras.
En la cazuela, se cubre de agua el cordero y se vacía el majado del mortero, añadiendo los piñones. Hervirá una hora aproximadamente.
Se pelan las patatas, se cortan en rodajas de un dedo de grosor y se incorporan al guiso, donde hervirán 45 minutos.
Se calienta el horno previamente a 200 º y se introduce la cazuela donde terminará la cocción de las patatas y del cordero unos 20 minutos más.
Es un plato único. Y se puede usar cualquier carne de cordero para hacerlo. Siempre nos gusta que no esté deshuesada, ya que con el hueso es mas jugosa.
Esta receta de mi madre nos gusta muchísimo tanto a nosotros como a mis hijos.
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