viernes, 14 de febrero de 2014

PLATO LIGERO


INGREDIENTES:
  • 6 huevos
  • 18 cucharadas de Azúcar
  • Bizcocho o Lengüetas
  • Vino dulce.
  • 12 cucharadas de agua
Preparación:
  1. Separar las claras de las yemas.
  2. En un recipiente y al fuego, poner las yemas y una cucharada sopera colmada de azúcar por cada una de ellas y 2 de agua, hacer el dulce de yema (sin dejar de remover).
  3. El bizcocho o las lengüetas se colocan sobre una bandeja o fuente que se pueda introducir en el horno y se remoja con el vino dulce. Por encima se extiende el dulce de yema 
  4. Se pone encima el merengue cubriéndolo todo en forma de montaña.
  5. Se introduce en el horno, caliente, dos minutos para dorarlo.
Se puede servir frío o templado, al gusto. 

Este postre es típico de Callosa de Segura, lo hacia mi madre, en algún día de fiesta señalao, por ejemplo el día de la madre.

En las pastelerías se venden en raciones individuales, sobre una oblea.

Preparación del merengue:

Ponemos las claras en un bol y comenzamos a batirlas (con una batidora de dos varillas), a velocidad fuerte.
Cuando las claras ya se ven montadas se va añadiendo el azúcar, dos cucharadas colmadas por cada clara, en forma de lluvia y despacio.
Se sigue batiendo unos 10 o 12 minutos más y estará listo.

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