miércoles, 26 de febrero de 2014

TORTAS DE SAL


Esta receta me la dio mi prima Carmencita López.
Estas tortas las comía cuando era pequeña, para almorzar en el recreo, me encantaban.

INGREDIENTES:
  • 1/2 kg. de harina (5 o 6 puñaos, lo que admita)
  • 1 vaso de agua
  • 1/2 vaso de aceite de girasol
  • sal
  • 30 gr. levadura
Preparación:
  1. Se mezcla la levadura y la sal con el agua templada.
  2. Se echa sobre la harina, se amasa muy bien y se deja reposar 30 minutos.
  3. Se vuelve a amasar.
  4. Se cortan trozos y con la ayuda de un rodillo se extienden cada uno de ellos, se les pone un poco de aceite y se les espolvorea de harina, se les doblan las puntas hacia dentro. Esto se hace un par de veces mas (como para hacer hojaldre).
  5. Se extienden bastante finas las tortas y se rocían con aceite y un poco de sal.
  6. Introducir en el horno. 

1 comentario:

  1. Cuando dices q se doblan las puntas y este ptoceso varias veces, a q te refieres? Se doblan todos los bordes o solo las puntas varias veces seguidas?

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