Para la salsa:
- 1 cebolla roja
- 1 berenjena
- 1/2 kg de
tomates maduros
- 2 pimientos
rojos
- 6 latas de atún
(de 80 gr)
- 2 hojas de
laurel
- 1 cucharita de
azucar
- 4 cucharadas de
aceite de oliva
- Sal
- Albahaca
- Hierba buena
- Hierbas provenzales
Para hervir la pasta:
- 700 gr de
tallarines
- 2 hojas de
laurel
- hierbas
provenzales
- 2 dientes de ajo
- Un chorrito de
aceite
Queso
parmesano, rallado (para servirse al gusto) y en lascas para adornar.
PREPARACIÓN:
De la salsa:
En una
sartén se pone el aceite a calentar y se añade la cebolla picada (al igual que
la cebolla todos los ingredientes los picamos con la minipimer), cuando está
transparente, se añade la berenjena picada, se incorpora los pimientos y el
tomate, con una cucharadita de azucar. Se añaden las hojas de laurel, hierba
buena, albahaca, hierbas provenzales y una pizca de sal.
Se
desmenuza el atún en un plato (habiendo escurrido el aceite) para incorporarlo
y mezclarlo bien una vez que la salsa esté acabada.
Para hervir la pasta:
Se pone en una cazuela con agua abundante y los ingredientes y una vez que empieza a hervir se introducen los tallarines durante 8 minutos (“al dente”), hay que ir removiendo para que no se peguen. Una vez transcurrido el tiempo es importante poner la pasta en un escurridor y pasarla por agua fría para que quede suelta.
Antes
de servir:
En un recipiente de cristal se coloca la salsa, reservando un poco y se introduce en el horno, previamente calentado, unos minutos. Se ponen los tallarines y se adornan con el resto de la salsa y con las lascas de queso parmesano. Se vuelve a introducir en el horno unos 5 minutos para granitarlos.
Y a comer.
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