viernes, 17 de marzo de 2017

CROQUETAS DE PATATA Y BACALAO


INGREDIENTES:
  • 1/4 kgr. de bacalao,
  • 1 kgr. de patatas,
  • 2 huevos,
  • 1 diente de ajo,
  • 1 plato con harina,
  • aceite abundante en la sartén,
  • agua y un pellizco de sal.

PREPARACIÓN:

  1. El bacalao puede ser salado o fresco. Si es salado se pondrá a remojo 2 horas. Nosotros hacemos ésta receta, cuando compramos un bacalo de un kg y lo hacemos al horno en lomos y guardamos 1/4 aproximadamente ya cocinado, para hacer otro día  ésta receta.
  2. Se lavan las patatas peladas y se colocan en una cazuela cubriendolas de agua, una vez cocidas se chafan bién con un tenedor o se pasan por el pasapurés . Si el bacalao es salado, se hierve junto con ellas. Se limpia de los pellejos y espinas, se desmenuza muy bien con los dedos y se mezcla con el puré.
  3. Se frie un poco el ajo en una sartén y cuando esté dorado se machaca en el mortero con un pellizco de sal y un poco de perejil y se incorpora a la mezcla.
  4. Se añade un yema de huevo cuando esté incorporada a la mezcla se añade la otra. También se incorporan las claras a punto de nieve, que le dará una textura suave y blanda. Esta masa se puede guardar en la nevera, para cocinar las croquetas más tarde. Si se hacen las croquetas, no se pueden amontonar, para que no se pequen.
  5. Como todos los fritos, hay que hacerlos cuando se van a comer. Se forman las croquetas, que pasaremos por harina.
  6. Se frien en aceite muy caliente y se sacan a una fuente con papel absorvente.





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