INGREDIENTES:
- 8 Berenjenas
- 1 cebolla
- 250 gr. de tomate maduro
- 500 gr. de carne picada (de cerdo y de ternera)
- 1 pimiento
- 100 gr de pan rallado
- 1 huevo
- un puñadito de piñones
- 1 ramita de perejil, hierbabuena y albahaca
- 1 diente de ajo
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- queso parmesano rallado
- 50 gr de mantequilla
- 2 cucharadas de harina
- 1/2 l de leche
- una pizca de pimienta
PREPARACIÓN:
- Se parten las berenjenas por la mitad y se colocan en la bandeja del horno, a 180 º durante 30 minutos.
- Para hacer la salsa, se prepara en la sartén 4 cucharadas de aceite de oliva y cuando esté caliente se van sofriendo los ingredientes en el siguiente orden:
- La cebolla picada,
- el tomate y el pimiento picado,
- la carne picada
- el pan rallado
- la albahaca, la hierbabuena, la sal, el perejil y el diente de ajo picado
- Se saca la bandeja del horno y se vacían las berenjenas, se pica y se introduce en la salsa y se añade también el huevo batido.
- Se rellenan las berenjenas
- Se cubren con bechamel y queso parmesano rallado
- Se introducen en el horno durante 15 minutos y en los 5 últimos se enciende el grill para que se doren.
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