INGREDIENTES: (Para 8 personas)
- 1/2 conejo
- 1/2 pollo (si es posible de campo)
- 2 perdices o 4 codornices
- 1 cabeza de ajos
- 2 pimientos uno rojo y otro verde
- 2 tomates maduros
- 1 calabacín
- 1 cebolla roja
- 2 hojas de laurel
- Albahaca, tomillo, hierba buena,...
- 2 ó 3 tortas de gazpacho (o pan sin levadura)
PREPARACIÓN:
Mientras se cuece la torta, remover. |
- Poner unas 6 cucharadas de aceite en una cazuela grande, y sofreír la cabeza de ajos y la carne troceada, sazonada y bien condimentada (si ponemos codornices, sólo las partimos en mitades). Añadir el laurel y el agua cubriéndolo todo. Dejarlo cocer una hora y media.
- Mientras empieza a hervir, en una sartén aparte, se pone la cebolla picada, después, se trocean los tomates, los pimientos y el calabacín y se van añadiendo en este orden, sazonándolo y condimentándolo todo. Cuando esté hecha la salsa se pasa a la cazuela.
- Partir la torta en trozos menudos. Antes de echarla separamos en una fuente la carne, ya que como hay que removerla evitamos que se rompa.
- Cuando ya está, se vuelve a poner la carne para servirla caliente.
Esta receta la hacía mi suegra y me gustaba tanto que la empezó a cocinar también mi madre. Ahora es una de las comidas preferidas de mis hijos. Creo que mi marido la hace, si cabe, mejor.
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