martes, 6 de agosto de 2013

COCIDO


Preparando la sopa
INGREDIENTES:
  • 1/2 pollo de campo
  • 1/2 kg de garreta (carne de ternera, morcillo)
  • 2 huesos de  caña (tuétano)
  • 3 puerros
  • 2 zanahorias
  • 1 chiribia
  • 500 gr de garbanzos, que se pondrán a remojo la noche antes.
  • unas yemitas
  • azafrán de hebras
  • 2 patatas
  • fideos "cabello de angel" (finísimos o de triple cero "000")
  • opcional: un trocito de tocino

PREPARACIÓN:
  1. Se pone en una olla grande, agua fría, las verduras, junto con la carne, los huesos y el azafrán. Cuando empieza a hervir se ponen los garbanzos escurridos. Cuando rompe a hervir se baja el fuego para hacerlo lentamente. Tiene que estar cubierto todo de agua. Todo tiene que hervir una hora, se espuma.
  2. Después se ponen las patatas, peladas y enteras, y se deja hervir una hora más. Cuando falta poco para terminar se ponen las yemitas.
Una vez todo cocido se separa el caldo para hacer la sopa de fideos.

Después en un plato se sacan los garbanzos y en una fuente la carne y las verduras, para servirse cada uno a su gusto (se puede mantener en el caldo que guardaremos para mantenerlos calientes hasta la hora de servir).


Normalmente hacemos más cantidad de caldo para guardar (congelar) También guardamos algunos trozos de carne y garbanzos para hacer otra comida, otro día. Bien hacemos arroz caldosito, bien ARROZ AL HORNO.

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