miércoles, 26 de junio de 2019

All-i-oli.




INGREDIENTES:

1 cabeza de ajos

1/4 de aceite

PREPARACIÓN:

Se pelan y se cortan lo más pequeño posible los ajos, se pican en el mortero y cuando están hechos una pasta se va poniendo el aceite, muy poco a poco y mientras se menea, para hacer una mezcla homogénea y con textura (como se ve en el mortero).

Al final se pone una pizca de sal y unas gotas de limón y se sigue con el último movimiento para mezclar todo bien.

Esto se hace a mano, porque es muy importante que ligue perfectamente. No puede quedar el ajo por un lado y el aceite por otro.

Si sale un poco fuerte de ajo, cuidado con la cantidad que os servís.

Esta salsa, la utilizamos para poner un poco en todos los arroces de pescado (cada uno se sirve en el plato la cantidad que quiera).
También ponemos sobre el pescado que servimos antes del arroz en el Caladero.
Se puede comer con un pan tostado, etc.

1 comentario:

  1. Muchas gracias por compartir las recetas de vuestra familia. ¡No dejaré de probarlas,se me hace la boca agua!

    ResponderEliminar