(PARA 8 PERSONAS)
INGREDIENTES:
- 1 kg de judias -FABA ASTURIANA-, categoria extra.
- Chorizo, morcilla asturiana y tocino beteado, Tambien ponemos un poquito (1/4 kg) de magro o costilla.
- Medio vaso de aceite de oliva virgen.
- 1 Cebolla grande roja
- 2 dientes de ajos, pelados enteros
- 1 cucharada de pimentón rojo dulce (de las de café).
- sal
PREPARACIÓN:
- La noche antes ponemos a remojo las judías, en agua fria y luego se escurren.
- En la cazuela se colocan las judías y se cubren con agua fría. Se ponen a fuego y cuando rompe el hervor se añade agua fria para cortarlo (no dejándolas hervir, a esto le llamamos asustarlas) y se repite dos veces más. El objetivo de esto es que se ablanden al cocinarlas.
- A continuación se añaden los ingredientes: ponemos la cebolla cortada en juliana, los dientes de ajo enteros.
- Añadimos el tocino veteado, el pimentón y el aceite.
- Se deja hervir durante dos horas. Se añade finalmente la morcilla y el chorizo y cuando pasa media hora más hirviendo se pruba y se rectifica de sal.