lunes, 25 de marzo de 2013

POLVORONES




INGREDIENTES:
  • 1/4 kg de manteca
  • 125 gr de almendra ligeramente tostadas.
  • 1/4 kg de azúcar glas
  • 1/2 kg de harina 
  • Un poco de canela en el azúcar glas para espolvorear. 

Para cortar la masa utilizo estos moldes. 

REALIZACIÓN:
  1. Secar la harina en el horno: Ponerla en una bandeja y hornear a 150 º C durante 30 minutos. (Sin que se tueste). 
  2. Mezclar bien la manteca y el azucar . 
  3. Incorporar la harina, la canela y la almendra tostada y rayada finamente. 
  4. Amasar bien.
  5. Extender la masa sobre film de cocina o papel de hornear con una altura de 1cm. 
  6. Cortar con los moldes de diferentes modelos y hornear a 200º C durante 20 minutos. 
  7. Dejar enfriar y espolvorear con la mezcla de azúcar glas y canela preparada previamente. 
  8. Por último envolver en papel fino en forma de caramelo. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario