jueves, 9 de mayo de 2013

PULPO

Es muy habitual encontrar en los mercados el pulpo congelado sin cocer. El motivo por el cual no solemos comprarlo fresco es porque quedaría demasiado duro al cocinarlo. Antiguamente el pulpo se “mazaba” (golpear) antes de cocerlo para romperle las fibras de su carne y así ablandarlo. Es evidente que por la complejidad del proceso, esta costumbre ha perdido arraigo, teniendo el proceso de congelación los mismos efectos sin que el pulpo pierda calidad.





INGREDIENTES:
  • Un pulpo mediano/grande congelado.
  • sal marina
  • pimentón De la Vega y aceite de oliva.

PREPARACIÓN:

Se pone en una olla agua y sal a calentar, cuando empieza a hervir se introduce el pulpo y cuando vuelve a hervir es cuando se empezará a contar el tiempo.
Si el pulpo es mediano (entre 1,5 - 1,7 kg.): 15 minutos
Si el pulpo es grande (más de 2 kg.): 20 minutos

Para servirlo se corta a rodajas (trozos pequeños) y se espolvorea con el pimentón (De la Vega) y con aceite de oliva.

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