Ingredientes:
- 2 tarrinas de queso Mascarpone
- 100 gr. de azúcar
- 4 huevos
- Cacao puro en polvo amargo
- Bizcochos de soletilla
- Café y algún licor (Ron, Whisky, ...)
Preparación:
Se mezclan, a mano, la mitad del
azúcar y las yemas de los 4 huevos y el queso, poco a poco y siempre removiendo.
Luego se incorporan las claras batidas, que estarán a punto de nieve (aquí habremos incorporado el resto del azúcar), batiendo la mezcla para que no bajen de forma envolvente (de bajo a arriba).
Luego se incorporan las claras batidas, que estarán a punto de nieve (aquí habremos incorporado el resto del azúcar), batiendo la mezcla para que no bajen de forma envolvente (de bajo a arriba).
Se pone
en el molde de cristal, una base de bizcochos mojados con el café y el licor y se vierte
encima la mitad de la mezcla, se vuelve a poner otra capa de bizcochos mojados
y se vierte el resto de la mezcla. Se espolvorea (con un colador) el cacao y se
mete en el frigorífico unas 12 horas antes de servirlo.
Esta receta es de mi compañera de trabajo Teresa Guilló, aunque yo he cambiado la presentación, ya que la he servido en vasitos individuales, que ella también me había sugerido.
Esta receta es de mi compañera de trabajo Teresa Guilló, aunque yo he cambiado la presentación, ya que la he servido en vasitos individuales, que ella también me había sugerido.